【鯉こく】が食べられるお店
詳細情報に戻る
信州は、“そば切り”発祥の地と言われています。長野県は、昼夜の寒暖差が大きく、水はけの...
春先に伸びる独特の香りを持つ新芽は食用となり、山菜として扱われます。こしあぶらは栄養...
信州人のソウルフードともいえる『山賊焼き』は、長野県中信地方(塩尻市・松本市)の郷土...
信州サーモンはニジマスとブラウントラウトを交配させ、互いの長所を受け継いだ新品種のサ...
戸隠そばは、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦(そば)をさします。岩手県のわんこそば...
「信州では雪とコタツとお葉漬」といわれるように、このミネラル豊富な雪解け水と昼夜の寒...
野の花シフォンケーキは、秋田県大潟村の大地で育った新鮮な野菜やフルーツを素材としたシ...
井原市の特産品である「明治ごんぼう」を存分に使って作られたバーガーは、シャキシャキと...
「あくまき」は、主に端午の節句で食べられる鹿児島県独特の餅菓子で、“ちまき”と呼ぶこと...
大石焼とは温泉の湯で材料を練り「かた焼き」にしたもので素朴な味のお煎餅です。 明治時...
秋田県の隠れた一品、付け出しの「とんぶり」です。ホウキ草の種ですが、見た目も食感もキ...
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県