とくしまバーガー

徳島ブランドの食材を使ったハンバーガー
とくしまバーガー
とくしまバーガー②

とくしまバーガー(とくしまばーがー)とは

阿波牛、阿波尾鶏、鳴門鯛など、徳島ブランドの食材を使ったハンバーガーで、地元認定審査会の基準を満たし、認定されたものを「徳島バーガー」と呼びます。
阿波牛のパティにすだち風味の塩ダレで味付けしたもの、阿波すだち鶏のムネ肉にれんこんやレタス、きゅうりなど徳島産の野菜を使ったプレミアムバーガーなど、各店で独創的なハンバーガーが提供しています。
徳島市で3ヵ月に一度に開催されるバーガーコンテストは、地元の人々や多くの観光客で賑わい、個性に満ち溢れた様々な創作バーガーが楽しめます。

シェア:

とくしまバーガーの作り方

レビュー

レビューはまだありません。

とくしまバーガーの関連ニュース


徳島県の名物ご当地グルメ

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物