とくしまバーガー
徳島ブランドの食材を使ったハンバーガー
とくしまバーガー(とくしまばーがー)とは
阿波牛、阿波尾鶏、鳴門鯛など、徳島ブランドの食材を使ったハンバーガーで、地元認定審査会の基準を満たし、認定されたものを「徳島バーガー」と呼びます。
阿波牛のパティにすだち風味の塩ダレで味付けしたもの、阿波すだち鶏のムネ肉にれんこんやレタス、きゅうりなど徳島産の野菜を使ったプレミアムバーガーなど、各店で独創的なハンバーガーが提供しています。
徳島市で3ヵ月に一度に開催されるバーガーコンテストは、地元の人々や多くの観光客で賑わい、個性に満ち溢れた様々な創作バーガーが楽しめます。
とくしまバーガーの作り方
レビュー
レビューはまだありません。
とくしまバーガーの関連ニュース
2024-07-17 | 徳島県といえばランキング、有名な観光地やご当地グルメを紹介 - マイナビニュース |
2022-05-16 | 絶景「大歩危峡」を眺めつつ肉味濃厚な「イノシカバーガー」を食べてきた - GIGAZINE(ギガジン) |
2021-06-08 | 「ハンバーガーが好きな都市」ランキングTOP30! 意外な1位は「高松市」(1/4) | グルメ ねとらぼリサーチ - ねとらぼ |
2021-01-31 | レストラン - 徳島阿波おどり空港 |
2020-12-23 | 徳島県産青果物の魅力が詰まった「とくしまバーガー」の販売が開始されました - JA全農 |
2019-10-17 | 秋の阿波おどりがある 11月2−4日に - トラベルニュースat今すぐにでも出たくなる旅 |
2012-05-05 | マチ★アソビ中、何を食べるか迷ったら……徳島グルメガイド入門編【マチ★アソビ vol.8】 - ファミ通.com |
2012-04-29 | 5/3(木祝)vs徳島戦 アウェイゲーム観戦について - 松本山雅FC |