【そばがき】が食べられるお店
詳細情報に戻る
春先に伸びる独特の香りを持つ新芽は食用となり、山菜として扱われます。こしあぶらは栄養...
「信州では雪とコタツとお葉漬」といわれるように、このミネラル豊富な雪解け水と昼夜の寒...
長野県はキノコの名産地で、なめたけの原料であるエノキダケも国内産のほとんどが長野産の...
長野県の名物である「おやき」は、小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で...
戸隠そばは、長野県長野市戸隠(旧戸隠村)の蕎麦(そば)をさします。岩手県のわんこそば...
信州は、“そば切り”発祥の地と言われています。長野県は、昼夜の寒暖差が大きく、水はけの...
豊橋カレーうどんは、愛知県豊橋市で提供されているご当地カレーうどんで、「自家製麺を使...
にゅうめんは、漢字で書くと「煮麺」で、その字の通り素麺を温かいダシで食べる料理です。 ...
函館で水揚げされた真イカをそうめんのように細く切り、薬味醤油や麺つゆで味わうのが「イ...
かすうどんは、油かす(揚げたホルモン)をだしの利いたうどんに乗せたものです。 油かす...
和歌山県産の南高梅の梅肉を練り込んだピンク色でさわやかな香りのうどんです。 いなめら...
茨城県の北地域は、日較差の大きさや水はけの良さ等、蕎麦栽培に適しており、江戸時代から...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県