【ほうとう】が食べられるお店
詳細情報に戻る
山梨県の郷土料理「ほうとう」の冷たい麺を「おざら」と言います。ほうとうと冷や麦の間ぐ...
山梨県で食べられている「甲府鳥もつ煮」は、地元の隠れた人気料理です。じょっぱい味付け...
「生湯葉」は大豆を煮て粉砕し、布でしぼってつくった豆乳を煮立てた表面の被膜であり、身...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
ソフトクリームと言えば”清泉寮ソフトクリーム”と言われるほど有名になりました。山梨県で...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
長崎発祥のグルメと言えば「ちゃんぽん」。そのちゃんぽん同等、もしかしたらそれ以上に地...
出雲そばは出雲地方を代表する食文化です。特徴の一つとして一般的なそばと比べて見た目が...
越前そばは、福井県嶺北地方で主に食される蕎麦で、おろした大根をあらかじめどっさり入れ...
明治時代から続く、栃木県佐野市周辺の郷土料理です。千切りにした生の大根を蕎麦の上にの...
青森県津軽地方を中心に食されている郷土料理です。つなぎに大豆をすりつぶした呉汁を使う...
和歌山県産の南高梅の梅肉を練り込んだピンク色でさわやかな香りのうどんです。 いなめら...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県