【凍み豆腐】が食べられるお店
詳細情報に戻る
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は...
千切りキャベツをご飯の上にのせ、そこにソースに浸したカツをのせた福島県会津の伝統料理...
喜多方ラーメンは、その名の通り福島県喜多方市のご当地ラーメンです。札幌ラーメン、博多...
いかにんじんは、福島県中通り北部の郷土料理です。お正月に欠かせない伝統の一品で、細く...
水分を多く含んでいるアンコウの肝と味噌でスープを作り、いろいろな野菜を放り込む漁師料...
“会津のかおり”という品種のそば粉を使用し作られる、コシのよさ香りのよさが特徴のそばで...
例年5月に初めにおこなわれる「若桜神社大祭」は約400年の歴史があり、2年に1度の5月3日に...
栗きんとんは、岐阜の美濃地方に縁のある郷土菓子です。栗と少しの砂糖を合わせて炊き、茶...
ぜんざい発祥の地と言われる所以ですが、出雲大社がある出雲は、旧暦10月(神在月)に全国...
熊本県、佐賀県、福岡県、長崎県にまたがる有明海には無数の河川が流れ込み、栄養豊富な海...
源氏巻とは、厚さ1.5㎝の小麦粉生地にこしあんを巻き込んだ和菓子で、江戸時代末に津和野の...
金山寺味噌は、和歌山県内で生産し、瓜・なす・しそ・生姜と麹を一緒に仕込み、発酵・熟成...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県