チーズケーキの作り方 | おうちで簡単にプロの味レアチーズケーキ
チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
完璧にプロと同じように美味しい基本のレアチーズケーキを作りました。
火も使わずにワンボウルで混ぜて冷やすだけで出来るのでとても簡単です。
--------------------
調理時間:約30分
【材料】(丸型12cm 底取れ)
ビスケット 6枚(53g)
無塩バター 20g
クリームチーズ 114g
プレーンヨーグルト 90g
生クリーム 90g
グラニュー糖 25g
レモン汁 大さじ1
ゼラチ...
完璧にプロと同じように美味しい基本のレアチーズケーキを作りました。
火も使わずにワンボウルで混ぜて冷やすだけで出来るのでとても簡単です。
--------------------
調理時間:約30分
【材料】(丸型12cm 底取れ)
ビスケット 6枚(53g)
無塩バター 20g
クリームチーズ 114g
プレーンヨーグルト 90g
生クリーム 90g
グラニュー糖 25g
レモン汁 大さじ1
ゼラチンパウダー 3g
熱湯 20ml
※アプリコットジャム 50g
熱湯 10ml
--------------------
【作り方】
①ビスケットはめん棒などで出来るだけ細かく潰す。
②溶かしバターを加えて良く混ぜて、ケーキ型にコップの底で押しつけて敷いて冷蔵庫で冷やす。
③熱湯にゼラチンパウダーを振り入れて良く混ぜて溶かす。
④クリームチーズを電子レンジ600Wで約20秒温めてホイッパーでよく混ぜてペースト状にする。
⑤グラニュー糖、プレーンヨーグルト、レモン汁、ゼラチン液を加えてその都度よく混ぜる。
⑥②のケーキ型にチーズケーキ生地を流し入れて、ラップをして冷蔵庫で6時間以上冷やす。
⑦型から出してオーブンシートをはずす。
※アプリコットジャムに熱湯を加えて混ぜる。ケーキにかけると美味しいですがなくても美味しいです。
--------------------
◆パール金属 食べきりスイーツ ふっ素加工デコレーションケーキ焼型12cm 底取れ式 【日本製】
https://amzn.to/47yoNCj
◆cotta(コッタ) cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm) 71933 ベージュ
https://amzn.to/3soZq5C
--------------------
参考になった方はいいね、フォロー、コメント(@hiromarucooktv)をよろしくお願いいたします☺
--------------------
🎂HiroMaru CooK 注目動画
🍫How to make chocolate mousse cake 【Made with gelatin】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA
🥞お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0
--------------------
🍽ひろまるおすすめグッズ
🐾田辺金具 卓上トング きゃっちだにゃん 白たま 1122
https://amzn.to/3P7zFQF
🐾クイジナート スマートパワー ハンドミキサー プラス シルバー HM-060SJ
https://amzn.to/43UJpSM
--------------------
🎂We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
★instagram ひろまるスイーツメーカー
https://www.instagram.com/hiromarucook
★twitter ひろまるスイーツメーカー
https://twitter.com/hiromarucook
--------------------
◆チャンネル登録よろしくお願い致します!
https://www.youtube.com/channel/UCWxIipMBP9Qw1jSgjkNKq9w
◆ブログ
ひろまるのオフィシャルブログはこちらです
https://ameblo.jp/hiroshi360227/
◆著書『ひろまるクックの幸せスイーツレシピ』
電子書籍版も発売中です♪
Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4528023652/