【石巻焼きそば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
ずんだ餅とは、大豆になる前の青大豆(枝豆)を塩茹でしてすり鉢に入れすりつぶし、砂糖を...
江戸時代末期から食されている仙台雑煮。椀からはみ出すほどに大きな焼きハゼとハラコ(イ...
気仙沼ホルモンは、宮城県気仙沼市を中心とした地域で食べられてきた豚のホルモン焼き料理...
わたりの近海で揚がるシャコは、活きの良さが自慢です。海におどる旬のシャコエビを、美味...
仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...
現在一般的に「かまぼこ」といえば半円筒形の蒸しかまぼこが普通だが、笹かまぼこは笹の葉...
へぎそばとは、新潟県魚沼地方発祥の蕎麦で、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦を、ヘ...
茨城県の北部発祥の郷土料理です。けんちん汁+蕎麦で美味しくない訳がありません。つけけ...
昔から江田島市では雨が少なく大豆の栽培が盛んでした。「大豆うどん」は大豆を使ったダシ...
みくりやそば(御厨そば)とは御殿場市の御厨地域の郷土料理です。 この地域はそばや麦を...
遠野の隠れたご当地グルメ“五右衛門ラーメン”は遠野市民にこよなく愛されている、ピリ辛の...
広島県呉市の郷土料理で、細うどんはその名の通り、太さが3、4ミリメートルほどと通常のう...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県