揚げ豚足

皮はパリパリでカリカリ、中はとろっとろの揚げ豚足
熊本県のご当地グルメ

揚げ豚足(あげとんそく)とは

下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもってこいのコラーゲンたっぷりのゼラチン質のかたまりです。昔から熊本で食べられている調理法です。

揚げ豚足の紹介動画

その他情報

熊本県の名物ご当地グルメ

だご汁

熊本県

からし蓮根

熊本県

美貴もなか

熊本県

朝鮮飴

熊本県

日奈久ちくわ

熊本県

シャクの天ぷら

熊本県

全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物

いももち

新潟県

北上コロッケ

岩手県

いもフライ

栃木県

えび天

愛媛県

かきフライ

広島県

白えびの天ぷら

富山県