揚げ豚足
皮はパリパリでカリカリ、中はとろっとろの揚げ豚足揚げ豚足(あげとんそく)とは
下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもってこいのコラーゲンたっぷりのゼラチン質のかたまりです。昔から熊本で食べられている調理法です。
揚げ豚足の紹介動画
その他情報
熊本県の名物ご当地グルメ
だご汁
熊本県
からし蓮根
熊本県
美貴もなか
熊本県
朝鮮飴
熊本県
日奈久ちくわ
熊本県
シャクの天ぷら
熊本県
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
いももち
新潟県
北上コロッケ
岩手県
いもフライ
栃木県
えび天
愛媛県
かきフライ
広島県
白えびの天ぷら
富山県