揚げ豚足
皮はパリパリでカリカリ、中はとろっとろの揚げ豚足揚げ豚足(あげとんそく)とは
下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもってこいのコラーゲンたっぷりのゼラチン質のかたまりです。昔から熊本で食べられている調理法です。
揚げ豚足の紹介動画
その他情報
熊本県の名物ご当地グルメ
骨かじり
熊本県
朝鮮飴
熊本県
サラダちくわ
熊本県
玉名ラーメン
熊本県
高森田楽
熊本県
一文字ぐるぐる
熊本県
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
山賊焼き
長野県
中津からあげ
大分県
北上コロッケ
岩手県
飫肥の天ぷら
宮崎県
塩漬けタケノコの天ぷら
千葉県
えび天
愛媛県