揚げ豚足

皮はパリパリでカリカリ、中はとろっとろの揚げ豚足
熊本県のご当地グルメ

揚げ豚足(あげとんそく)とは

下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもってこいのコラーゲンたっぷりのゼラチン質のかたまりです。昔から熊本で食べられている調理法です。

揚げ豚足の紹介動画

その他情報

熊本県の名物ご当地グルメ

骨かじり

熊本県

朝鮮飴

熊本県

サラダちくわ

熊本県

玉名ラーメン

熊本県

高森田楽

熊本県

一文字ぐるぐる

熊本県

全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物

山賊焼き

長野県

中津からあげ

大分県

北上コロッケ

岩手県

飫肥の天ぷら

宮崎県

塩漬けタケノコの天ぷら

千葉県

えび天

愛媛県