揚げ豚足

皮はパリパリでカリカリ、中はとろっとろの揚げ豚足
熊本県のご当地グルメ

揚げ豚足(あげとんそく)とは

下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもってこいのコラーゲンたっぷりのゼラチン質のかたまりです。昔から熊本で食べられている調理法です。

揚げ豚足の紹介動画

その他情報

熊本県の名物ご当地グルメ

原木椎茸

熊本県

サラダちくわ

熊本県

あか牛丼

熊本県

一文字ぐるぐる

熊本県

高森田楽

熊本県

いきなり団子

熊本県

全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物

かっとっぽ

熊本県

加古川かつめし

熊本県

行田フライ

熊本県

こしあぶら

熊本県

ウツボの唐揚げ

熊本県

サラダちくわ

熊本県