揚げ豚足

皮はパリパリでカリカリ、中はとろっとろの揚げ豚足
熊本県のご当地グルメ

揚げ豚足(あげとんそく)とは

下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもってこいのコラーゲンたっぷりのゼラチン質のかたまりです。昔から熊本で食べられている調理法です。

揚げ豚足の紹介動画

その他情報

熊本県の名物ご当地グルメ

熊本ラーメン

熊本県

馬肉蕎麦

熊本県

あか牛丼

熊本県

骨かじり

熊本県

高森田楽

熊本県

いきなり団子

熊本県

全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物

豚茶モツから揚げ

静岡県

えび天

愛媛県

せんざんき

愛媛県

宇佐からあげ

大分県

飫肥の天ぷら

宮崎県

こしあぶら

長野県