揚げ豚足
皮はパリパリでカリカリ、中はとろっとろの揚げ豚足揚げ豚足(あげとんそく)とは
下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中身はとろっとろ、肌の美容にもってこいのコラーゲンたっぷりのゼラチン質のかたまりです。昔から熊本で食べられている調理法です。
揚げ豚足の紹介動画
その他情報
熊本県の名物ご当地グルメ
熊本ラーメン
熊本県
馬肉蕎麦
熊本県
あか牛丼
熊本県
骨かじり
熊本県
高森田楽
熊本県
いきなり団子
熊本県
全国の「天ぷら・揚げ物」ご当地名物
豚茶モツから揚げ
静岡県
えび天
愛媛県
せんざんき
愛媛県
宇佐からあげ
大分県
飫肥の天ぷら
宮崎県
こしあぶら
長野県