紅玉アップルパイ
紅茶によく合う「紅玉りんごのアップルパイ」
紅玉アップルパイ(こうぎょくあっぷるぱい)とは
「紅玉りんごのアップルパイ」はパイの切り口からはりんごのフレッシュな香りが漂い、一口かじると、サクサクッとしたパイ生地の食感と紅玉りんごのすっきりとした酸味とコクのある甘さが口の中に広がります。パイ生地は、秋田県の大穀倉地の大潟村で収獲された小麦粉、りんごは秋田県横手市の若手農家が生産する希少な紅玉を使用します。白砂糖を一切使わず、ミネラル豊富で体に優しい、てん菜糖で甘さを加えているこだわりの一品です。
紅玉アップルパイの作り方
その他情報
- 名称紅玉アップルパイ
- 読み方こうぎょくあっぷるぱい
- 都道府県 秋田県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
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