紅玉アップルパイ

紅茶によく合う「紅玉りんごのアップルパイ」
秋田県のご当地グルメ

紅玉アップルパイ(こうぎょくあっぷるぱい)とは

「紅玉りんごのアップルパイ」はパイの切り口からはりんごのフレッシュな香りが漂い、一口かじると、サクサクッとしたパイ生地の食感と紅玉りんごのすっきりとした酸味とコクのある甘さが口の中に広がります。パイ生地は、秋田県の大穀倉地の大潟村で収獲された小麦粉、りんごは秋田県横手市の若手農家が生産する希少な紅玉を使用します。白砂糖を一切使わず、ミネラル豊富で体に優しい、てん菜糖で甘さを加えているこだわりの一品です。

紅玉アップルパイの作り方

その他情報

秋田県の名物ご当地グルメ

大曲カレー旨麺

秋田県

ハチ公のお菓子

秋田県

羽後牛

秋田県

白神あわび

秋田県

あつみのかりんとう

秋田県

納豆汁

秋田県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

豚まん

大阪府

葛きり

福岡県

穴子まん

広島県

大根漬け

宮崎県

三日の団子汁

富山県

おはたき肉巻き

静岡県