かんぱち
脂ノリノリで歯応えもいい鹿児島の逸品かんぱち(かんぱち)とは
鹿児島カンパチは、生産量日本一で、成長段階にあわせてオリジナルのエサが与えられ、いけすごとに養殖履歴を明確にした一貫体制で育てられています。 脂とうま味が凝縮され、刺身、たたきやしゃぶしゃぶなどにおすすめです。
かんぱちのおすすめ店
その他情報
鹿児島県の名物ご当地グルメ
黄熊
鹿児島県
両棒餅
鹿児島県
温たまらん丼
鹿児島県
マンゴースイーツ
鹿児島県
きびなごの刺身
鹿児島県
海の桜勘漬け丼
鹿児島県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
茨城の鯉
茨城県
カド焼き
山形県
サザエのつぼ焼き
佐賀県
カメノテ
佐賀県
鱒のあんかけ
山形県
わっぱ飯
新潟県