かんぱち
脂ノリノリで歯応えもいい鹿児島の逸品
かんぱち(かんぱち)とは
鹿児島カンパチは、生産量日本一で、成長段階にあわせてオリジナルのエサが与えられ、いけすごとに養殖履歴を明確にした一貫体制で育てられています。 脂とうま味が凝縮され、刺身、たたきやしゃぶしゃぶなどにおすすめです。
かんぱちのおすすめ店
その他情報
鹿児島県の名物ご当地グルメ
かるかん
鹿児島県
黒豚しゃぶしゃぶ
鹿児島県
きびなご寿司
鹿児島県
あくまき
鹿児島県
海の桜勘漬け丼
鹿児島県
寄せ豆腐
鹿児島県
全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物
くさや
東京都
的矢牡蠣
三重県
鱒のあんかけ
山形県
鱧
徳島県
きびなごの刺身
鹿児島県
ちりめん
宮崎県