かんぱち

脂ノリノリで歯応えもいい鹿児島の逸品
かんぱち 鹿児島県のご当地グルメ

かんぱち(かんぱち)とは

鹿児島カンパチは、生産量日本一で、成長段階にあわせてオリジナルのエサが与えられ、いけすごとに養殖履歴を明確にした一貫体制で育てられています。 脂とうま味が凝縮され、刺身、たたきやしゃぶしゃぶなどにおすすめです。

かんぱちのおすすめ店

その他情報

鹿児島県の名物ご当地グルメ

かるかん

鹿児島県

黒豚しゃぶしゃぶ

鹿児島県

きびなご寿司

鹿児島県

あくまき

鹿児島県

海の桜勘漬け丼

鹿児島県

寄せ豆腐

鹿児島県

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物

くさや

東京都

的矢牡蠣

三重県

鱒のあんかけ

山形県

徳島県

きびなごの刺身

鹿児島県

ちりめん

宮崎県