たこ焼き
大阪に来たらとりあえずたこ焼きでしょ!
たこ焼き(たこやき)とは
たこ焼きは、小麦粉を水に溶き、一口大の大きさにカットしたたこを入れ、刻みネギ、紅しょうが等などを入れて丸く焼き上げる料理です。 大阪の天満天神の縁日や盛り場などの屋台売りの食べ物で、日本中、大人から子供まで愛される名物となってます。
たこ焼きの作り方
その他情報
- 名称たこ焼き
- 読み方たこやき
- 都道府県 大阪府
- 料理カテゴリ お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは、小麦粉を水に溶き、一口大の大きさにカットしたたこを入れ、刻みネギ、紅しょうが等などを入れて丸く焼き上げる料理です。 大阪の天満天神の縁日や盛り場などの屋台売りの食べ物で、日本中、大人から子供まで愛される名物となってます。