うな重
あなたは関東風?関西風?どちらも食べられる静岡のうな重
うな重(うなじゅう)とは
静岡と言えばうなぎの名産地です。一年を通じて温暖な気候と豊富な地下水がうなぎを育てるのに向いていたため、浜名湖周辺はうなぎのメッカとなりました。創業100年を超える老舗うなぎ専門店が多い浜松市。関西風腹開きでパリッと焼き甘いタレをかける関西風うな重のお店、関東風の背開きで柔らかく蒸しあっさりしたタレをかけた関東風うな重、静岡は両方のうなぎが味わえます。
静岡と言えばうなぎの名産地です。一年を通じて温暖な気候と豊富な地下水がうなぎを育てるのに向いていたため、浜名湖周辺はうなぎのメッカとなりました。創業100年を超える老舗うなぎ専門店が多い浜松市。関西風腹開きでパリッと焼き甘いタレをかける関西風うな重のお店、関東風の背開きで柔らかく蒸しあっさりしたタレをかけた関東風うな重、静岡は両方のうなぎが味わえます。