さより刺身
北陸の魚介を代表するさよりは抜群の美味しさです!
さより刺身(さよりさしみ)とは
石川県のサヨリの漁獲量は全国でもトップクラスを誇っています。サヨリは、3月上旬~5月下旬が旬の時期です。サヨリの身は、透き通るように上品で美しく淡白な白身魚です。寿司や天ぷらの高級素材として扱われ、塩焼きや酢の物も絶品です。また干物もあり、高価ですが価値のある味わいです。低脂肪・高タンパクでビタミンCが豊富な魚です。
サヨリ刺身のさばき方と切り方
レシピ動画を見る
チョコレートケーキ
毎日このチョコレートケーキを作ります!!たった10分です。 428
チョコレートケーキ
【ザッハトルテの作り方】濃厚チョコレートケーキ~chocolate cake~
レビュー
レビューはまだありません。





![【とってもカンタン。】混ぜて焼くだけ キャラメルチーズケーキ | Caramel cheese cake | kurashiru [クラシル]](https://i.ytimg.com/vi/E0Van7l1hb0/mqdefault.jpg)

