車麩
お肉の代わりに使ってみて!カロリーダウンできますよ
車麩(くるまぶ)とは
新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており、添加物は一切使われていません。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。まんじゅう麩など形が独特のものや色の美しいあられ麩、なめらかさやコクが特徴の揚げ麩も作られています。
車麩の揚げ煮の作り方
その他情報
- 名称車麩
- 読み方くるまぶ
- 都道府県 新潟県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
新潟県の名物ご当地グルメ
へぎそば
新潟県
笹寿司
新潟県
いももち
新潟県
サバサンド
新潟県
モクズガニ
新潟県
三条カレーラーメン
新潟県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
イラブー汁
沖縄県
松前漬け
北海道
チキンチキンごぼう
山口県
三関のさくらんぼ
秋田県
たけのこ汁
青森県
千葉 ソフトクリーム
千葉県