車麩

お肉の代わりに使ってみて!カロリーダウンできますよ
新潟県のご当地グルメ

車麩(くるまぶ)とは

新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており、添加物は一切使われていません。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。まんじゅう麩など形が独特のものや色の美しいあられ麩、なめらかさやコクが特徴の揚げ麩も作られています。

車麩の揚げ煮の作り方

その他情報

新潟県の名物ご当地グルメ

鯛茶漬け

新潟県

笹団子

新潟県

わっぱ飯

新潟県

サバサンド

新潟県

のっぺい汁

新潟県

いももち

新潟県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

サバサンド

新潟県

ヤンゴメ

千葉県

九条ねぎ

京都府

埼玉さといも

埼玉県

鮎菓子

岐阜県

くじらのたれ

千葉県