車麩

お肉の代わりに使ってみて!カロリーダウンできますよ
新潟県のご当地グルメ

車麩(くるまぶ)とは

新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており、添加物は一切使われていません。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。まんじゅう麩など形が独特のものや色の美しいあられ麩、なめらかさやコクが特徴の揚げ麩も作られています。

車麩の揚げ煮の作り方

その他情報

新潟県の名物ご当地グルメ

いももち

新潟県

燕三条背脂ラーメン

新潟県

鯛茶漬け

新潟県

のっぺい汁

新潟県

南蛮エビ

新潟県

へぎそば

新潟県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

ハトシ

長崎県

五郎島金時

石川県

チキン南蛮

宮崎県

沖縄ぜんざい

沖縄県

ムーチー

沖縄県

弘前いがめんち

青森県