車麩

お肉の代わりに使ってみて!カロリーダウンできますよ
新潟県のご当地グルメ

車麩(くるまぶ)とは

新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており、添加物は一切使われていません。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。まんじゅう麩など形が独特のものや色の美しいあられ麩、なめらかさやコクが特徴の揚げ麩も作られています。

車麩の揚げ煮の作り方

その他情報

新潟県の名物ご当地グルメ

ぽっぽ焼き

新潟県

笹団子

新潟県

南蛮エビ

新潟県

サバサンド

新潟県

浜焼き

新潟県

いももち

新潟県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

里芋のころ煮

新潟県

紅玉アップルパイ

新潟県

関あじ関さば最中

新潟県

越のルビー

新潟県

大根漬け

新潟県

ぎばさ

新潟県