車麩

お肉の代わりに使ってみて!カロリーダウンできますよ
新潟県のご当地グルメ

車麩(くるまぶ)とは

新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており、添加物は一切使われていません。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。まんじゅう麩など形が独特のものや色の美しいあられ麩、なめらかさやコクが特徴の揚げ麩も作られています。

車麩の揚げ煮の作り方

その他情報

新潟県の名物ご当地グルメ

長岡系ラーメン

新潟県

わっぱ飯

新潟県

三条カレーラーメン

新潟県

浜焼き

新潟県

笹寿司

新潟県

いももち

新潟県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

アメノイオご飯

滋賀県

紫錦梅

茨城県

とうふちくわ

鳥取県

和歌山有田みかん

和歌山県

海女小屋体験

三重県

大湊海軍コロッケ

青森県