車麩

お肉の代わりに使ってみて!カロリーダウンできますよ
新潟県のご当地グルメ

車麩(くるまぶ)とは

新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており、添加物は一切使われていません。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。まんじゅう麩など形が独特のものや色の美しいあられ麩、なめらかさやコクが特徴の揚げ麩も作られています。

車麩の揚げ煮の作り方

その他情報

新潟県の名物ご当地グルメ

ぽっぽ焼き

新潟県

モクズガニ

新潟県

三条カレーラーメン

新潟県

笹寿司

新潟県

長岡系ラーメン

新潟県

サバサンド

新潟県

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

細工かまぼこ

富山県

はす蒸し

石川県

焼豚玉子飯

愛媛県

水まんじゅう

岐阜県

しっぽく

香川県

穴子まん

広島県