車麩
お肉の代わりに使ってみて!カロリーダウンできますよ車麩(くるまぶ)とは
新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており、添加物は一切使われていません。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。まんじゅう麩など形が独特のものや色の美しいあられ麩、なめらかさやコクが特徴の揚げ麩も作られています。
車麩の揚げ煮の作り方
その他情報
- 名称車麩
- 読み方くるまぶ
- 都道府県 新潟県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
新潟県の名物ご当地グルメ
鯛茶漬け
新潟県
笹団子
新潟県
わっぱ飯
新潟県
サバサンド
新潟県
のっぺい汁
新潟県
いももち
新潟県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
サバサンド
新潟県
ヤンゴメ
千葉県
九条ねぎ
京都府
埼玉さといも
埼玉県
鮎菓子
岐阜県
くじらのたれ
千葉県