車麩
お肉の代わりに使ってみて!カロリーダウンできますよ
車麩(くるまぶ)とは
新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており、添加物は一切使われていません。消化吸収がよく、赤ちゃんの離乳食やお年寄りの食事にも最適です。まんじゅう麩など形が独特のものや色の美しいあられ麩、なめらかさやコクが特徴の揚げ麩も作られています。
車麩の揚げ煮の作り方
その他情報
- 名称車麩
- 読み方くるまぶ
- 都道府県 新潟県
- 料理カテゴリ 郷土料理・ご当地グルメ
新潟県の名物ご当地グルメ
へぎそば
新潟県
笹寿司
新潟県
ぽっぽ焼き
新潟県
モクズガニ
新潟県
長岡系ラーメン
新潟県
いももち
新潟県
全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物
黒鉱カレー
秋田県
三杯もち
秋田県
栃餅
鳥取県
呉の肉じゃが
広島県
ラーメンサラダ
北海道
神戸コロッケ
兵庫県