もちの作り方 | 今年のもちレシピはこれだ!【揚げ出しもち】

チャンネル名:速水もこみち Mocomichi Hayami | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


速水もこみちです!M'sTABLEへようこそ!
簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!
他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!
___________
◎ 揚げ出しもち
餅         6個
揚げ油       適量

【A】
めんつゆ      大さじ3
だし汁       180ml
大根おろし     150g

大葉...

速水もこみちです!M'sTABLEへようこそ!
簡単なものから手の込んだものまで様々なジャンルのレシピをご紹介します!
他にも、いろんな動画も配信していきますので、ぜひ楽しんでください!
___________
◎ 揚げ出しもち
餅         6個
揚げ油       適量

【A】
めんつゆ      大さじ3
だし汁       180ml
大根おろし     150g

大葉        10枚
白ごま       適量
___________
【調理工程】
① 餅は1個を4~6等分に切る。
  170度に熱したサラダ油で揚げる。

② Aを鍋に入れて煮たてて①を盛り付け、大葉のせん切りを乗せ、白ごまを散らす

♢チャンネル登録はこちら!
https://www.youtube.com/c/MocomichiHayami
♢Instagram インスタグラム
https://www.instagram.com/mocomichi_hayami/
♢Twitter ツイッター
https://twitter.com/hayami_m_staff


♢問合せ先(コラボ・タイアップ・その他のご相談はこちらに!)
kenon@ken-on.co.jp

#もち #速水もこみち#あけましておめでとう