クロダイの焼き魚

クセのない上品な味が人気の万人受けするお魚!
クロダイの焼き魚

クロダイの焼き魚(くろだいのやきざかな)とは

鶴岡市湯野浜から加茂近郊の岩場や堤防でよく釣れるクロダイは、タイ科らしく歯ごたえがある白身で、特に旬を迎えた夏頃のものはマダイにも劣らない美味とされるが、やや磯臭いと言う者もいます。刺身、洗い、塩焼き、煮付けなど和風料理の他、ムニエルやアクアパッツア等の洋風料理でも食べられます。

シェア:

クロダイの焼き魚の作り方

レビュー

レビューはまだありません。


山形県の名物ご当地グルメ

全国の「魚介・海鮮料理」ご当地名物