【ひかわご縁バーガー】が食べられるお店
詳細情報に戻る
舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...
「野焼き」の名は昔、煙と熱気を避けて外で焼いたことに由来し、江戸時代の松江城主松平不...
「角ずし」は、島根県大田市の伝統的な郷土料理で、特にお祭りの際に楽しまれます。5cm程度...
ぼてぼて茶は、島根県松江市の伝統的な軽食で、番茶を茶筅で泡立て、おこわ、煮豆、きざん...
雲南市木次町は、昔から日本海の魚が生のまま届く限界といわれた地域です。ここでは鯖を一...
浜田市のソウルフードであり、島根県を代表する名物となった練り物「赤天」は、戦後の食糧...
二本の串を刺した餅米粉を使ったお団子に、とろみのある砂糖醤油ダレがたっぷりとかかった...
勝山市民の愛する「おやき」はヨモギを練り込んだ餅にほんのり甘い小豆のあんこを包み、こ...
『ひともじ』とは、熊本以外では分葱(わけぎ)と呼ばれているが、熊本で育てられているも...
姫路ではおでんを生姜醤油で食べます。「生姜醤油で食べるおでん」の食べ方を姫路おでんと...
名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関...
和歌山県伊都郡高野町に、1,200年以上前に開かれた日本仏教の聖地、高野山で精進料理のひと...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県