【ひかわご縁バーガー】が食べられるお店

 

島根県の名物ご当地グルメ

舞茸ごはん 島根県
舞茸ごはん

舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...

あご野焼き 島根県
あご野焼き

「野焼き」の名は昔、煙と熱気を避けて外で焼いたことに由来し、江戸時代の松江城主松平不...

角ずし 島根県
角ずし

「角ずし」は、島根県大田市の伝統的な郷土料理で、特にお祭りの際に楽しまれます。5cm程度...

ぼてぼて茶 島根県
ぼてぼて茶

ぼてぼて茶は、島根県松江市の伝統的な軽食で、番茶を茶筅で泡立て、おこわ、煮豆、きざん...

雲南の焼きサバ 島根県
雲南の焼きサバ

雲南市木次町は、昔から日本海の魚が生のまま届く限界といわれた地域です。ここでは鯖を一...

赤天 島根県
赤天

浜田市のソウルフードであり、島根県を代表する名物となった練り物「赤天」は、戦後の食糧...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

両棒餅 鹿児島県
両棒餅

二本の串を刺した餅米粉を使ったお団子に、とろみのある砂糖醤油ダレがたっぷりとかかった...

勝ち山おやき 福井県
勝ち山おやき

勝山市民の愛する「おやき」はヨモギを練り込んだ餅にほんのり甘い小豆のあんこを包み、こ...

一文字ぐるぐる 熊本県
一文字ぐるぐる

『ひともじ』とは、熊本以外では分葱(わけぎ)と呼ばれているが、熊本で育てられているも...

姫路おでん 兵庫県
姫路おでん

姫路ではおでんを生姜醤油で食べます。「生姜醤油で食べるおでん」の食べ方を姫路おでんと...

味噌おでん 愛知県
味噌おでん

名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関...

ごま豆腐 和歌山県
ごま豆腐

和歌山県伊都郡高野町に、1,200年以上前に開かれた日本仏教の聖地、高野山で精進料理のひと...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング