【富山干柿】が食べられるお店
詳細情報に戻る
富山を代表する海の幸・白エビは、ホタルイカ・ブリと並んで「富山県のさかな」に指定され...
富山のかまぼこは、昆布巻き等の「うず巻きかまぼこ」に代表されますが、その由来は料理(...
地元では根強い人気があり生鮮食品として販売されています。獲れたばかりの白エビは、淡い...
富山の郷土料理として親しまれている柿の葉寿しは、やさしく炊きあげた寿し飯の上に、さば...
深層水仕込カキとは、入善沖水深384メートルから汲み上げられる入善海洋深層水を用い、24時...
「氷見牛」は、いわゆるさしの入り具合をいう「脂肪交雑」と「脂肪の質」が良いのが特長で...
江戸時代から若栄屋に伝わる家伝料理で、家伝のごまだれに漬けた新鮮な鯛の身を熱々のご飯...
1930年代の銀座が発祥の地であり、浅草発祥のみつ豆に餡をのせたことに由来する。夏の季語...
フレンドールのメロンパンは30年以上の歴史がある人気商品で、変わらぬ美味しさで人気があ...
新潟県の名産品として有名な「笹団子」は餡の入ったヨモギ団子を笹の葉で包んでスゲまたは...
昆布締めは、江戸時代に北前船が運んできた北海道の昆布と、富山湾で捕れる魚を組み合わせ...
佐伯市に伝わる「くじゃく」は、白身部分を赤に着色したゆで卵を、緑色に着色した白身魚の...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県