ゼリーの作り方 | シャインマスカットのレアチーズケーキゼリーShine Muscat no bake cheese cake
チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!
シャインマスカットをゼリーで固めてレアチーズケーキを作りました。
シャインマスカットとレアチーズケーキの組み合わせはとても美味しかったですよ。
I made a cheesecake that no bake cheese cake by hardening Shine Muscat with jelly.
It was a very delicious combination.
★よろしければチャンネル登録をお願いします。Subscribe to my channel
http://www.youtube.com/chan...
シャインマスカットをゼリーで固めてレアチーズケーキを作りました。
シャインマスカットとレアチーズケーキの組み合わせはとても美味しかったですよ。
I made a cheesecake that no bake cheese cake by hardening Shine Muscat with jelly.
It was a very delicious combination.
★よろしければチャンネル登録をお願いします。Subscribe to my channel
http://www.youtube.com/channel/UCWxIipMBP9Qw1jSgjkNKq9w?view_as=subscribersub_confirmation=1
【ingredients】130ml Dessert cup
Cheesecake dough
60g Cream cheese
40g Draining plain yogurt
50ml heavy cream
15g Granulated sugar
2g Gelatin powder
1 tbsp Hot water (for gelatin)
jelly
250ml Hot water
20g Granulated sugar
5g Gelatin powder
1 Shine Muscat
8 blueberry
Spearmint a little
【材料】コッタ デザートカップ PSカップ 130ml
チーズケーキ生地
クリームチーズ 60g
水切プレーンヨーグルト 40g
生クリーム 50ml
グラニュー糖 15g
ゼラチンパウダー 2g
熱湯(ゼラチン用) 大さじ1
ゼリー液
熱湯 250ml
グラニュー糖 20g
ゼラチンパウダー 5g
シャインマスカット 1ふさ
ブルーベリー 8個
スペアミント 少々
【作り方】
①プレーンヨーグルト60gをザルにあげて冷蔵庫で20-30分水を切ります。
②クリームチーズをボールに入れて電子レンジ600wで約30秒温めてクリーム状になるまでよく混ぜます。
③水切りヨーグルト、生クリーム、グラニュー糖を加えるたびによく混ぜて、熱湯で溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜます。
④絞り袋に入れて容器に絞って冷蔵庫で2-3時間冷やし固めます。
⑤シャインマスカットを水で洗って12個を半分に切って④に並べます。
⑥ゼリー液を作ります。
熱湯にグラニュー糖とゼラチンを振り入れて良く混ぜて溶かし、氷水にあてて温度を下げます。(冷たくなって固まる手前まで)
⑦シャインマスカットの上からゼリー液を流しいれて冷蔵庫で3-4時間、固まるまで冷やします。
(残ったゼリー液はバットに流して、固まったらフォークでクラッシュにします。)
⑧冷蔵庫から出して、クラッシュゼリー、シャインマスカット、ブルーベリー、スペアミントを飾ります。
――――――――――――――――――――――――――――――
We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
――――――――――――――――――――――――――――――
◆How to make chocolate mousse cake【it's a simple recipe】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA
◆お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0
◆How to make Rich Terrine chocolate濃厚テリーヌショコラの作り方
https://youtu.be/GesIpcONsaw
――――――――――――――――――――――――――――――
★ひろまるのホームページはこちらです
https://peraichi.com/landing_pages/view/hiromaru
★twitter
お気軽にフォローお願いします。
https://twitter.com/hiromarucook
★instagram
https://www.instagram.com/hiromarucook
もし私のレシピでお菓子やおかずを作ってくださったときは、
#hiromarucooktv をつけて投稿して頂けると嬉しいです。
―――――――――――――――――
おすすめケーキグッズ
―――――――――――――――――
★クイジナート スマートパワーハンドミキサー HM-050SJ
https://amzn.to/2SUgwRT
★パナソニック フードプロセッサー ホワイト MK-K48P-W
https://amzn.to/2PrZmxJ
――――――――――――――――――――――――――――――
動画で使用している撮影機材(Amazonアソシエイトのリンクを使用しています。)
――――――――――――――――――――――――――――――
【カメラ】Panasonic ミラーレス一眼カメラ ルミックス G7 ボディ 1600万画素 ブラック DMC-G7-K
https://amzn.to/2F1cDsD
【レンズ】Panasonic 単焦点レンズ マイクロフォーサーズ用 ルミックス G 25mm/ F1.7 ASPH. ブラック H-H025-K
https://amzn.to/2yCtAno
【レンズプロテクター】Kenko カメラ用フィルター PRO1D プロテクター (W) 46mm レンズ保護用 324653
https://amzn.to/2CLmrUN
【国内正規品】RODE ロード VideoMicro 超小型コンデンサーマイク VIDEOMICRO
https://amzn.to/2Cro5dn
【三脚】Neewer カメラ三脚/一脚 旅行用 アルミニウム合金 64inches/ 162cm 360度ボールヘッド、 耐荷重26.5 pounds/12 kgまで
https://amzn.to/2HKVJ0r
【照明】Neewer 調光可能な二色660 LEDビデオライト 耐久性のあるメタルフレーム、 Uブラケットと遮光板付き 3200-5600K、CRI96+ スタジオ撮影、YouTube、商品撮影、ビデオ撮影に適用
https://amzn.to/2W2Xiea
――――――――――――――――――――――――――――――
Golden Monkey's official website
ゴールデンモンキーの公式ウェブサイト
https://golden-monkey.tv/
――――――――――――――――――――――――――――――