【干し肉】が食べられるお店
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新庄村で生産された品質認定米(上等米)のひめのもちを使用した醤油ベースのお雑煮です。...
もち米に鶏肉、油揚げ、椎茸、フキ、ゴボウ、人参、栗などの材料をふんだんに使ったおこわ...
岡山県の郷土料理の一つがままかりの酢漬け。「ママ(ご飯)をカリ(借り)に行くほどおい...
瀬戸大橋の本州側のたもとにある倉敷市児島は、豊富な海の幸を堪能できる町です。 中でも...
牛窓地区でかつての船頭の食事がルーツとされるメニューで、骨ごとミンチにしたゲタ(舌平...
しのうどんは、江戸時代後期に良寛和尚が円通寺での修行時に食べていたといわれるうどんで...
「あおもり倉石牛」は、豊かな自然に恵まれた五戸町倉石で生まれた日本一にも輝いた黒毛和...
宮崎牛とは宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、日本食肉各付け協会が定める基準の肉質4等...
松阪牛は、正式名称を「まつさかうし」として親しまれているブランドです。松阪牛は黒毛和...
自然豊かな伊万里の緑の山々や、澄みきった水、空気に包まれた最良の自然環境のもとで、佐...
神戸ビーフは、兵庫県で生産された但馬牛(黒毛和種)からとれる枝肉が一定の基準を満たし...
「肉豆腐」は、牛肉と豆腐、ねぎを煮たシンプルな料理。ねぎは、京の伝統野菜「九条ねぎ」...
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