【水夫のじゃぶじゃぶ】が食べられるお店
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しのうどんは、江戸時代後期に良寛和尚が円通寺での修行時に食べていたといわれるうどんで...
「えびめし」はカラメルソースとケチャップを合わせたものにスパイスをきかせたソースを使...
ぶっかけうどんと言えば、香川県の名物料理の一つですが、発祥店は何と岡山県倉敷市にある...
牛丼のご飯の代わりにお餅を入れた牛餅丼です。新庄村特産の「ひめのもち」が入っていて、...
蒜山では、昔から鶏肉(かしわ)を使った、味噌ベースの甘辛タレの焼きそばが一般的。一説...
井原市の特産品である「明治ごんぼう」を存分に使って作られたバーガーは、シャキシャキと...
はりはり鍋は、鯨肉と水菜を用いた鍋料理で、大阪千日前で営業していた徳家が発祥とされま...
湖北や湖西地域では、すき焼きを「じゅんじゅん」と呼びます。琵琶湖八珍でもあるイサザは...
数ある博多名物のなかでも食べておきたいのが100年以上もの歴史がある伝統料理「水炊き」で...
秋田県鹿角市の鹿角ホルモンは、味噌ベースの甘辛いたれに漬け込んだ豚や牛の内臓をジンギ...
名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープ...
100年以上の歴史を誇るブランド牛日本三大和牛である米沢牛の特徴は、なんといっても「きめ...
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