【すき焼き】が食べられるお店
詳細情報に戻る
小麦の生産が盛んな群馬では、小麦粉を使った料理がたくさん食べられている。もともとは米...
「切っては入れ、切っては入れ」食す様子から、この名が付いたそうです。ん? 小麦粉を手...
かつての主産業だった瓦産業が衰退し、「何か名物を」とラーメン店の店主たちの願いにより...
群馬県は、冬でも日照時間が長く、土壌の水はけが良いことから農作物の生産に適しているそ...
幅が1.5cm~15cmのうどんです。幅15㎝?どうやって食べるんだろう?ってつけ汁に浸し、上手...
蒸したまんじゅうを串に刺して、濃厚な味噌ダレをに塗って火に掛け、焦げ目を付けたもので...
三重県松阪市といえば世界のブランド「松阪牛」が有名ですが、松阪牛に比べて安価な鶏肉の...
宮城県を訪れる人が食べる名物グルメの一つとして牛タンがあります。仙台牛タンの場合、原...
腸などの内臓、元々は「放るもん」だからホルモンと呼ばれるようになったという諸説があり...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
鶏ちゃんとは、岐阜県の奥美濃地方(下呂市や郡上市)で、かつてお盆やお正月に食べられて...
仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県