【とんこつ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
キビナゴは、鹿児島県本土や甑島(こしきしま)、種子島などの近海で年間を通じて水揚げさ...
白熊とは、削りたての氷に練乳をかけて、フルーツや豆類をふんだんに乗せたかき氷のことで...
二本の串を刺した餅米粉を使ったお団子に、とろみのある砂糖醤油ダレがたっぷりとかかった...
『寄せ豆腐』とは、木綿豆腐を作る過程の「寄せ」というまだ豆腐が固まりきっていない段階...
「黒豚のしゃぶしゃぶ」は鹿児島県のブランド豚である「かごしま黒豚」を薄くスライスして...
枕崎市は、薩摩半島の最南端に位置し、豊かな自然に恵まれた町で、主峰・蔵多山のはるか奥...
きりたんぽは、つぶしたうるち米のご飯を杉の棒を先端から包むように巻き付けて焼いたたん...
新潟の郷土料理「おふくろの味」として昔から親しまれている車麩は、小麦粉からできており...
北海道の特産果実として名を広めてきている「ハスカップ」は、その鮮烈な酸味を活かしジャ...
浜田市のソウルフードであり、島根県を代表する名物となった練り物「赤天」は、戦後の食糧...
福井県は油揚げの消費額が全国第一位です。 浄土真宗の信仰があつい福井で信徒の催事「報...
四郷で串柿作りが始まったのは約400年前で、和泉山麓から吹き下ろす乾燥した冷たい風は串柿...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県