【鯛茶漬け うれしの】が食べられるお店
詳細情報に戻る
佐伯市に伝わる「くじゃく」は、白身部分を赤に着色したゆで卵を、緑色に着色した白身魚の...
鶏肉の消費量が多いことで知られる大分県ですが、小麦粉を使った粉食文化も暮らしに深く根...
江戸時代に臼杵市で栽培が開始されたのが始まりと言われ、臼杵、竹田、豊後大野市などが主...
豊後高田のそばは、春と秋の年2回栽培するという大きな特徴があり、年2回新そばの時期(...
日田産の野菜や漬物、川魚を材料に握られた寿司です。納豆と山芋、ネギを絶妙な割合で酢飯...
清流と温暖な気候などスッポンの繁殖に最適な環境がある大分県で育ったすっぽんは古くから...
山川漬が伝わる鹿児島県指宿市山川地区は,薩摩半島の南端,開聞岳の麓に位置し,昔から大...
讃岐うどんはあまりにも有名だが、昔はうどんに醤油だしだけでは栄養不足になると考えられ...
「そば米雑炊(ぞうすい)」は祖谷(いや)地方の郷土料理です。祖谷地方は高い山に囲まれ...
大山豆腐は、江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する人々が作ったのが始まりで...
三国バーガーは福井県地元食材を使ったこだわりのハンバーガーです。 福井県産のビーフと...
硫黄の臭いが漂い、白い噴煙がたちこめる雲仙地獄の蒸気を使って、蒸し器で7分から10分か...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県