クッキーの作り方 | 3種のクッキー缶の作り方 字幕あり 3 Flavor Butter Cookie Box|HidaMari Cooking

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3種類の味で作る手作りクッキー缶のレシピです。
真ん中のプレッツェルの形はレモン、真ん中にいちごのアイシングを乗せた絞り出しクッキーとココア味のクッキーを作りました。
作り方を日本語字幕に載せています。
よかったら字幕をONにしてお楽しみください。

▷材料:
■レモンクッキー
無塩バター 100g
粉砂糖 60g
レモンの皮 1個分
卵黄 1個
薄力粉 130g
アーモ...

3種類の味で作る手作りクッキー缶のレシピです。
真ん中のプレッツェルの形はレモン、真ん中にいちごのアイシングを乗せた絞り出しクッキーとココア味のクッキーを作りました。
作り方を日本語字幕に載せています。
よかったら字幕をONにしてお楽しみください。

▷材料:
■レモンクッキー
無塩バター 100g
粉砂糖 60g
レモンの皮 1個分
卵黄 1個
薄力粉 130g
アーモンドプードル 35g

▷作り方:
1.室温に戻した無塩バター100gを柔らかくなるまで混ぜ、粉砂糖60gを加えてなめらかになるまで混ぜる。レモンの皮をすりおろして加えよく混ぜる。

2.卵黄1個を加えて混ぜ合わせる。卵白は後ほど使うので、室温で置いておく。薄力粉130g、アーモンドプードル35gをふるって加え、粉っぽさがなくなるまで切るように混ぜる。

3.ラップに包み、8mmの厚さに伸ばす。冷蔵庫で1時間〜冷やす。

4.好きなクッキー型で生地を抜き、クッキー生地が冷たいうちに170℃に予熱したオーブンで12~15分焼く。粗熱を取る。

■絞り出しクッキー
無塩バター 80g
粉砂糖 30g
卵白 15g
薄力粉 100g
アーモンドプードル 10g

■いちごのアイシング
粉砂糖 20g
いちごパウダー 1g
レモン汁 3ml~
フリーズドライフランボワーズ

■ココアの絞り出しクッキー
無塩バター 80g
粉砂糖 35g
卵白 15g
薄力粉 90g
アーモンドプードル 10g
ココアパウダー 7g

▷作り方:
1.室温に戻した無塩バター80gを柔らかくなるまで混ぜ、粉砂糖を加え混ぜる。卵白15gを加えて均一になるまでしっかり混ぜる。

2.薄力粉100g、アーモンドプードル10g(ココア味は薄力粉90g、アーモンドプードル10g、ココアパウダー7g)をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

3.絞り袋に星口金をセットして生地を入れ、好きな形に絞り出す。160℃に予熱したオーブンで15~18分焼く。

4.いちごのアイシングを作る。粉砂糖20g、いちごパウダー1gを加えて混ざったら、レモン汁3ml〜を加えて固めに練り上げる。絞り袋に入れて、クッキーのくぼみに絞り出し、フリーズドライフランボワーズをくっつける。

▷instagram:
https://www.instagram.com/hidamaricooking
もし私のレシピでお菓子を作ってくださったときは、
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▷HidaMari Cookingについて:
2017年からお菓子を作り始めました。
ひだまりクッキングという名前は、動画を見てくれた人が
ひだまりに包まれているような温かい気持ちになってもらえたら嬉しいなと思ってつけました。
いつも素敵なコメントありがとうございます。
あなたの一日が素敵な日になりますように。