【りゅうきゅう】が食べられるお店
詳細情報に戻る
豊後高田のそばは、春と秋の年2回栽培するという大きな特徴があり、年2回新そばの時期(...
シャキッとした大根と、大分名産の肉厚しいたけのやわらかな歯ごたえが独特、ほおばると、...
大分県佐伯市の漁村などで、底引き漁において年間を通して獲れる「えそ」という魚の焼いた...
大分県を代表するB級グルメ「中津からあげ」は今や全国的にも有名!中津市にはからあげ専門...
小麦粉を手延べして作った1本2メートル長い麺をゆで、いりこ、昆布、シイタケの混合だしに...
清流と温暖な気候などスッポンの繁殖に最適な環境がある大分県で育ったすっぽんは古くから...
米沢の鯉料理の代表する料理で、コイを輪切りにし、砂糖・醤油・酒で煮た郷土料理です。 ...
タカアシガニは、駿河湾の水深200~500メートルに生息する世界最大のカニで、沼津市戸田の...
佐賀県唐津市呼子町の「呼子の朝市」と合わせて街の名物となっているのが、活きづくりです...
きびなごは体長10cm前後の小さな魚で、鹿児島の食卓には欠かせない存在です。中でも新鮮で...
雲南市木次町は、昔から日本海の魚が生のまま届く限界といわれた地域です。ここでは鯖を一...
鳥取県ではクロザコエビのことを「もさえび」と称し、9月~5月に沖合底びき網漁で漁獲され...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県