【湯せんぺい】が食べられるお店

 

長崎県の名物ご当地グルメ

ハトシ 長崎県
ハトシ

ハトシは、長崎の郷土料理のひとつで、エビのすり身をパン生地で包み油で揚げた料理です。 ...

開港ロールケーキ 長崎県
開港ロールケーキ

佐世保開港ロールケーキは、佐世保を代表する新たな特産品となることを目指して開発された...

石焼料理 長崎県
石焼料理

石英斑岩という特殊な岩を熱し、新鮮な魚介類をその上で焼いて食べる郷土料理です。もとも...

五島うどん 長崎県
五島うどん

讃岐うどん・稲庭うどんと並び、五島うどんは日本の三大うどんのひとつと呼ばれています。 ...

かんころ餅 長崎県
かんころ餅

かんころ餅は、長崎県五島列島の特産品です。「かんころ」は、五島地方の方言でサツマイモ...

具雑煮 長崎県
具雑煮

魚介類や野菜などたくさんの具が入っているので、多くの栄養がとりやすい料理です。入れる...

もっと見る
 

全国の「郷土料理・ご当地グルメ」ご当地名物

岩国れんこん 山口県
岩国れんこん

岩国市は全国有数のレンコンの産地です。岩国れんこんの特徴は、モチモチの食感です。実が...

ごま豆腐 福井県
ごま豆腐

福井県永平寺町にある曹洞宗の大本山「永平寺」800年の歴史があり、重要文化財も多数ある壮...

煮こごり 岡山県
煮こごり

牛のすじ肉、アキレス、テールなどをとろ火で煮込みスープ状になったものを冷蔵して固まら...

しきしき 奈良県
しきしき

しきしきは葛城當麻や新庄で普通に食されるおやつのひとつでクレープのような感覚のおやつ...

ざる豆腐 佐賀県
ざる豆腐

豆乳に天然にがりを入れて、凝固させたあと、そのままざるに入れてあるので、水分が自然に...

桃太郎ぶどう 岡山県
桃太郎ぶどう

晴れの国、岡山はその気候風土に恵まれてフルーツ王国と呼ばれています。 岡山のぶどうと...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング