【野の花シフォン】が食べられるお店
詳細情報に戻る
約40年前にカツ丼とラーメンの両方を食べたいとの要望から、醤油ラーメンに卵でとじたトン...
しょっつるは秋田名物の調味料です。その正体は魚醤です。ハタハタやアジやイワシなどに塩...
十文字ラーメンは秋田県横手市十文字地域を中心とする地域で食されるラーメンで、あっさり...
納豆汁は丁寧にすり潰した納豆を混ぜたお味噌汁です。秋田県南地域に伝わる郷土料理で、 ...
秋田県の隠れた一品、付け出しの「とんぶり」です。ホウキ草の種ですが、見た目も食感もキ...
肥沃な大地の秋田県北部は、比内地鶏の放し飼いに適し、県の認証制度により、鶏1羽につき1...
青森県の津軽地方から広範囲にわたって食べられている郷土料理のけの汁は、昆布出汁で細か...
「ふくめん」は、宇和島藩の行事食として伝わったといわれており、主な材料となるこんにゃ...
大田区蒲田発祥の羽根付き餃子。1980年代から売り出されたとの事。羽根部分のパリパリ感と...
茨城県って干し芋生産量が全国No.1なんです。総生産量の90%は茨城県産だそうです。美味し...
鹿児島県産のマンゴーは、自然に落下するまで樹上で完全に熟した「完熟マンゴー」ですので...
五平餅は岐阜県や長野県の山間部で古くから親しまれてきた郷土料理です。うるち米を軽くつ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県