【ミーバイ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
海ぶどうはなんといってもプチプチとした食感と海の香りが人気の沖縄ならではの食材です。...
明治二十年、首里真和志町で菓子商を営む玉那覇二郎(タンナファ・ジルー)によって考案さ...
ヤシガニはヤドカリの仲間のヤシガニで沖縄の宮古島を中心に生息しております。カニに比べ...
のまんじゅうとは白い皮に食紅で「の」と書かれた饅頭のことで、「のし」を表し、縁起物と...
沖縄や東南アジアの国々では、果実が熟す前の青い時に収穫し、野菜として楽しみます。この...
チラガーとは、豚肉を使った料理が多い沖縄県伝統料理の一つです。 沖縄の方言で「チラガ...
形はアワビみたいで、大きさはアワビより少し小さめです。身は柔らかく、鹿児島県民に「ナ...
福岡の代表的なお土産の一つの博多明太子は、スケトウダラの卵巣に唐辛子に塩、ゴマとニン...
鳥取のイワガキは大きいもので長さ20cm、重さ1kgにも達し、素潜り漁等で採られた天然もので...
カメノテはエビやカニなどと同じ甲殻類の一種で、磯の岩場などに生息します。その名の通り...
へしことは塩漬けにしたサバをぬかに漬け込んだ福井県若狭地方の伝統料理です。春にさばが...
雲南市木次町は、昔から日本海の魚が生のまま届く限界といわれた地域です。ここでは鯖を一...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県