【西馬音内そば】が食べられるお店
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かやきとは貝焼きが訛った言葉と言われています。浜の漁師が鍋の代わりに貝を使って料理し...
稲庭うどんは、秋田県南部の手延べ製法による干しうどんです。日本三大うどんのひとつに数...
秋田県特有のなすの漬物です。茄子の中に食用菊や唐辛子、餅米を詰めて麹に漬け込みます。...
金萬を作ったきっかけは、初代 大内正見さんが東京でたまたままんじゅう作りを見かけ自分...
豊かな自然に囲まれた羽後町は、上質の「あきたこまち」を生産する地域としても有名です。...
「もろこし」は秋田県で昔から食べられているお菓子で、小豆粉を型打ちして焼いたものです...
俳聖松尾芭蕉も食したとされる小松うどんは、江戸時代、加賀藩に納められ、加賀藩御用達品...
大和の桜井市と御所市には、春雨製造工場があり、全国の約60%以上の生産量を誇り、大和...
静岡のやきそばと言えば富士宮やきそばです。しっかりとしたコシともちもちの歯ごたえは、...
群馬県伊香保温泉近くの水澤寺の周辺に「水沢うどん街道「で食べられます。細麺なんですが...
言わずと知れた横田のご当地グルメで、「日本三大やきそば」のひとつにも数えられています...
「味噌煮込みうどん」は名古屋圏では定番の八丁味噌仕立ての汁に鰹節を入れて生麺を土鍋で...
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