【太巻ずし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「ヤンゴメ」は、炒った米とゆでた小豆に砂糖を合わせ炊いた料理である。見た目は赤飯に似...
千葉県野田市にはホワイト餃子発祥の専門店があります。創業者は満州で中国人の白(パイ)...
ソフトクリームの発祥地って中国だってご存じでしたか?4000年も歴史があるんですって。ま...
成田山新勝寺のある成田山表参道周辺は、全国的にも珍しくうなぎ屋さんが密集している「う...
江戸時代末期に活躍した農民指導者「大原幽学(おおはら ゆうがく)」が考案。「性学もち...
千葉県富津市竹岡が発祥の場所です。作り方はユニークで、醤油ダレに麺茹湯を入れるのみで...
小麦の生産が盛んな群馬では、小麦粉を使った料理がたくさん食べられている。もともとは米...
島根県全域で端午の節句の時期になるとつくり、子どものおやつとしても親しまれています。...
ぎばさは古くから秋田県で食されてきた、わかめやもずくと同じ海藻です。正式名称はアカモ...
「信州では雪とコタツとお葉漬」といわれるように、このミネラル豊富な雪解け水と昼夜の寒...
地元の香り豊かな柚子を使って作った餅菓子です。天任堂の先祖が当地松山藩主に土地の柚子...
旧暦12月8日は沖縄県で邪気払いや子供の健康を祈願する伝統行事「ムーチーの日」です。 ム...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県