【どどめせ】が食べられるお店
詳細情報に戻る
ヨメナカセとは岡山県津山地域での牛の大動脈の呼び名で、地域によって、血管、ハツモト、...
西日本最大級の養鶏場がある美咲町の産みたて卵と、町内で育てられた「棚田米」、地元の醤...
瀬戸内産のふっくら穴子と玉野市産雑穀入りご飯を使い、特製の蒲焼のタレをベースに味付け...
岡山ラーメンは岡山市を中心として発達したラーメンのことです。 第二次世界大戦直後の岡...
岡山県の郷土料理の一つがままかりの酢漬け。「ママ(ご飯)をカリ(借り)に行くほどおい...
新見市が発祥とされる日本最古の蔓牛(系統牛)の血統を受け継ぐ黒毛和種で、全国の和牛ブ...
おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き...
関西地方の中でも、おいしいうなぎ屋さんが、津では軒を連ねています。 うなぎの消費量、店...
広島県三原市は多くの島が密集している地域でもあり、潮流や岩場などタコの育ちやすい環境...
大正時代に「オムライス」を誕生させたフランス料理人、大阪「北極星」の創業者北橋茂男氏...
「はらこ飯」は宮城県の郷土料理です。秋から冬にかけて水揚げされる「天然秋鮭」の身と、...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県