【ラフテー】が食べられるお店
詳細情報に戻る
メキシコ生まれのタコスと、タコスをヒントに沖縄で生まれたタコライスは、どちらも沖縄を...
噛むとワカメのような歯ざわりがありますが、表面がぬるねるとして強い粘りが特徴の触感で...
ソーキそばとは、豚のあばら骨の部分(スペアリブ)をトッピングした沖縄そばです。 味付...
ジューシーとは豚バラ肉と、ひじきやにんじんなどの野菜を具に、豚肉の茹で汁や昆布のだし...
ミミガーは沖縄の方言で「豚の耳」を指す言葉であり、火であぶって表皮の毛を焼いて処理し...
ポーポーは小麦粉を適量の水で溶き、フライパン等の平たい鍋で焼き、油味噌を塗って棒状に...
博多和牛は博多和牛生産者として登録された農家が、主に九州の子牛産地から購入して、概ね2...
どて焼きは牛のスジ肉を味噌やみりんで長時間かけて煮込んだもので、今や串かつと並び、大...
全国のブランド牛の中でもトップクラスの肉質基準をもつ「佐賀牛」は肉質等級4級以上、さら...
「鹿カレー」は本栖湖・精進湖の名物料理です。牛肉よりもさっぱりとした食味で、カロリー...
松阪牛は、正式名称を「まつさかうし」として親しまれているブランドです。松阪牛は黒毛和...
名古屋名物「どて煮」は、名古屋の調味料である八丁味噌など、赤みそを使って、牛スジや豚...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県