【宮崎牛ステーキ】が食べられるお店

 

宮崎県の名物ご当地グルメ

鮎の塩焼き 宮崎県
鮎の塩焼き

鮎は春に稚魚で五ヶ瀬川の上流に上り、夏に清流で珪藻類を食べて脂の乗った親鮎となります...

冷や汁 宮崎県
冷や汁

太平洋に面した宮崎県でとれるアジやカマス、タイなどのさまざまな魚を焼いてほぐし、あぶ...

美々鯵 宮崎県
美々鯵

宮崎県目井津(めいつ)漁港は、年間を通して温暖な気候と、降り注ぐ太陽の光が眩しい自然...

釜揚げうどん 宮崎県
釜揚げうどん

明治以降は四国からの移住者が多かったことで、四国のうどんもそのまま伝わってきて独自の...

ちりめん 宮崎県
ちりめん

宮崎県沖の日向灘は、北上する黒潮の影響で日本でも有数の潮の流れが早い海域となっており...

つわぶき 宮崎県
つわぶき

キク科の多年生草植物で、葉につやがあり、フキに似ていることから、つわぶきの和名がつけ...

もっと見る
 

全国の「肉料理」ご当地名物

遠野ジンギスカン 岩手県
遠野ジンギスカン

遠野のジンギスカンで一番特徴的なのは、なんといっても野外で「バケツ」を使って食べるこ...

馬刺し 山梨県
馬刺し

山梨はかつて地理的条件から富士山の信仰登山が盛んで、登山者の荷揚げ用に馬が数多く飼わ...

高千穂牛 宮崎県
高千穂牛

「高千穂牛」として認められるのは「高千穂地区農協管内で生産され肥育された黒毛和牛で、...

ジンギスカン 北海道
ジンギスカン

ジンギスカン(成吉思汗)は、羊肉を用いた北海道を代表とする郷土料理です。羊肉には、成...

仙台牛 宮城県
仙台牛

仙台牛は、全国で唯一、肉質等級が最高の「5」に格付けされないと呼称が許されないブランド...

若狭牛 福井県
若狭牛

越前若狭の豊かな気候風土のもと、農家が深い愛情を持って、丹精込めて育てた黒毛和種の中...

もっと見る
 
 
 

ご当地グルメランキング