ゼリーの作り方 | 春の彩 いちごミルクフルーツゼリー Strawberry milk jelly made with agar

チャンネル名:HiroMaru CooK TV | チャンネル登録して最新動画やライブ配信をチェックしましょう!


【初レシピ本が発売中です!】

『ひろまるクックの幸せスイーツレシピ』

ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。

Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4528023652/

楽天や全国の本屋さんでも販売していただきます!
この本が皆様のスイーツ作りの力になれたら嬉しいです♪
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ひろまるくん公式...

【初レシピ本が発売中です!】

『ひろまるクックの幸せスイーツレシピ』

ひろまるくん人形が案内してくれる優しいとかわいいがコラボした本になりました。

Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4528023652/

楽天や全国の本屋さんでも販売していただきます!
この本が皆様のスイーツ作りの力になれたら嬉しいです♪
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ひろまるくん公式グッズを発売しました!


トートーバッグ、タオルハンカチ、エコバッグなどかわいいひろまるくんがデザインされています。
ぜひYouTubeストアをチェックしてみてくださいね。

https://www.youtube.com/c/HiroMaruCooKTV/store

すぐやりますシリーズが人気です!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
桜の花をイメージした新鮮ないちごを沢山使っていちごミルクゼリーを作りました。
いちごミルクっていつ食べても美味しく感じますね。

◆動画に登場している「羊毛フェルト」は【Midodri Hattori Needlefelting】さんとのコラボです。
https://www.instagram.com/midorihattori

【ingredients】5.91in Round shape
5g  Agar powder
200ml water 
50g Granulated sugar
350ml milk
150ml Strawberry syrup
1/2 spoon included Food coloring (red)
15  Strawberry
1  Kiwi
120g Canned oranges

【材料】15㎝ 丸型
寒天パウダー   5g
水       200ml
グラニュー糖   50g
牛乳      350ml
いちごシロップ 150ml
食紅(赤)  付属スプーン1/2杯
いちご     15個
キウイ     1個
みかん缶    120g

【作り方】
①いちご、キウイ、みかん缶を5mmくらいの薄さに切ります。

②鍋に水を入れてそこへ寒天パウダーを加えて沸騰したら火を弱めて約1分煮て溶かします。

③グラニュー糖、牛乳、いちごシロップ、食紅を加えて良く混ぜて溶かして温かくなったら火を止めます。

④15㎝の丸型にくりかえし使えるオーブンシートを敷いていちご、キウイ、みかん缶をならべて、そこへ③の寒天液の約1/4を加えて冷蔵庫に3-5分入れて上の方が膜を張るように固まるまで冷やします。

⑤果物入れて寒天液を入れて冷やすという作業を3-4回繰り返して全て入ったらサランラップをかぶせてひと晩冷やします(6時間以上)

⑥お皿に型をひっくり返して出してナイフで切ります。

◆霜鳥製作所 ブラック・フィギュア デコレーションケーキ型 共底 15cm
https://amzn.to/3wZdjrK

◆cotta(コッタ) cottaオリジナル くりかえし使えるオーブンシート(30×100cm)
https://amzn.to/3wWnxcn
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▼HiroMaru CooK TV 注目動画▼
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
How to make chocolate mousse cake 【Made with gelatin】なめらかチョコレートムースケーキ【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
https://youtu.be/8toX8ZjCDVA

お店のふわふわパンケーキ【ホットケーキミックスで簡単♪】Fluffy thick pancake
https://youtu.be/cmAEu9gZQE0

How To Make No-Bake Cheesecake食べきりサイズの濃厚レアチーズケーキ【簡単♪初めてでも成功率99.9%】
https://youtu.be/xg-NsG17znQ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆違うケーキ型で作りたいときは
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
12cm丸型を15cm丸型に→1.5倍
12cm丸型を18cm丸型に→2.2倍
12cm丸型を21cm丸型に→3.1倍

15cm丸型を12cm丸型に→0.64倍
15cm丸型を18cm丸型に→1.44倍
15cm丸型を21cm丸型に→2倍

12cm(4.7inch)→15cm(6inch) =×1.5
12cm(4.7inch)→18cm(7inch) =×2.2
12cm(4.7inch)→21cm(8.2inch)=×3

15cm(6inch)→18cm(7inch) =×1.5
15cm(6inch)→21cm8.2(inch)=×2.2
15cm(6inch)→12cm(4.7inch) = ×0.67
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ひろまるおすすめグッズ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆初めてスイーツを作りたいけどどんなグッズをそろえれば良いか分からない方はこちらをどうぞ
https://room.rakuten.co.jp/room_ed03032d58/1800006794622410

◆田辺金具 卓上トング きゃっちだにゃん 白たま 1122
https://a.r10.to/hyncUO

◆クイジナート スマートパワーハンドミキサー(収納ケース付き)
https://a.r10.to/hwbStc
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
We will have delicious rain all over the world ♪ Sweets maker HiroMaru ♪
世界中に美味しいの雨を降らせます♪スイーツメーカーひろまるです♪
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
お気軽にフォローしてください。
★instagram
 https://www.instagram.com/hiromarucook

★twitter
 https://twitter.com/hiromarucook

★ひろまるのブログはこちらです
https://ameblo.jp/hiroshi360227/
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
BGM:いまたくさん
ひとめぼれの予感
https://dova-s.jp/bgm/play10892.html