【原木椎茸】が食べられるお店
詳細情報に戻る
しゃきしゃきとしたレンコンの食感と、つんと鼻に抜けるからしみその辛さ。主に酒の肴とし...
小麦粉を練って伸ばした生地で、輪切りにしたさつまいもと粒あんを包んだものを蒸した、昔...
熊本県は馬肉の生産量全国1位(農林水産省令和元年畜産物流通統計)である。「桜肉」や「蹴...
熊本県の北側、有明海を一望できる玉名市は古くから温泉の街として有名ですが、熊本ラーメ...
ちくわの穴にポテトサラダをぎっしり詰めてサクッと揚げた料理です。外はカリッと、中はじ...
『ひともじ』とは、熊本以外では分葱(わけぎ)と呼ばれているが、熊本で育てられているも...
黒田藩支藩・秋月藩の藩主へ献じたところ称賛賜り、幕府への献上品にもなった秋月本葛は天...
農家など一般家庭に伝えられてきた寿司の一種であり、歴史は寛政年間(1789年-1801年)頃ま...
「おたとうふ」は福井県旧織田町(おたちょう、現越前町)で作られている、福井では定番の...
香川小原紅早生みかんは、香川県坂出市の小原幸晴さんのみかん園で栽培していた「宮川早生...
イラブーとは「エラブウミヘビ」のことで、イラブー汁はこのウミヘビを使用した沖縄の伝統...
神代餅とは天然のヨモギで作った草餅の中にほどよい甘さのつぶあんが入ったひと口サイズの...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県