【呼子いかの活きづくり】が食べられるお店
詳細情報に戻る
佐賀県の波戸岬には、ザエのつぼ焼が食べられる屋台が建ち並びリーズナブルな値段でサザエ...
唐津Qサバは、九州大学と佐賀県唐津市の共同研究によって生まれた養殖マサバで、人工ふ化さ...
全国名水百選にも選ばれた透き通る清流にさらされた鯉を使った「鯉のあらい(刺身)」や「...
熊本県、佐賀県、福岡県、長崎県にまたがる有明海には無数の河川が流れ込み、栄養豊富な海...
脊振山系の水が流れる神埼町は、国土交通省が選定する「水の郷百選」にも選ばれた場所で、...
ヒオウギ貝は、なんといっても貝殻が「黄・紫・橙・赤」などカラフルで色鮮やかなことで、...
ふぐの王様「トラフグ」が最も北で生産されているという福井県で生産者たちが丹精込めて育...
浦村かきは、三重県鳥羽市浦村町の生浦湾で養殖されるカキ浦村町は河口に位置し、生浦湾は...
幻のエビといわれているウチワエビ。その名のとおり、頭がうちわのように広がっているユニ...
水深100~200メートルに生息している「のどぐろ」は、石川県・金沢市の特産物です。“旬のな...
カドとは、山形県内で広く食べられているニシンのことです。 東北地方では、産卵のために...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県