【皿鉢料理】が食べられるお店
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高知の清流が育んだ川の恵み「川エビ」。四万十川、仁淀川などで春から夏にかけて漁獲され...
高知県の県中央部・県西部に分かれて「こぶずし」のレシピは異なります。県中央部は、「板...
古くから日本全国に生息する「モクズガニ」を高知ではツガニと呼びます。高級食材として有...
豆腐づくりの副産物で出るおからは、日本各地で食べられ、呼び方も「卯の花」「きらず」「...
清水サバとは土佐清水で水揚げされるゴマサバのことです。 サバの漁場がある足摺岬沖は潮...
高知県と言えば鰹の名産地です。 香ばしくこんがり燻された皮と、味がギュッと締まった新...
枕崎のカツオ漁業は、350年以上の歴史を誇り、かつお節生産量に関しては平成6年から連続日...
宮崎獲れの伊勢えびは、日向灘の荒波にもまれ、黒潮の恵みをたっぷりと受けているため、身...
幻のエビといわれているウチワエビ。その名のとおり、頭がうちわのように広がっているユニ...
石川県で水揚げされたメスのズワイガニの事を指します。香箱ガニの大きさは、加能ガニ(ズ...
鳥取のイワガキは大きいもので長さ20cm、重さ1kgにも達し、素潜り漁等で採られた天然もので...
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