【出雲ぜんざい】が食べられるお店
詳細情報に戻る
島根県全域で端午の節句の時期になるとつくり、子どものおやつとしても親しまれています。...
ぼてぼて茶は、島根県松江市の伝統的な軽食で、番茶を茶筅で泡立て、おこわ、煮豆、きざん...
「野焼き」の名は昔、煙と熱気を避けて外で焼いたことに由来し、江戸時代の松江城主松平不...
「角ずし」は、島根県大田市の伝統的な郷土料理で、特にお祭りの際に楽しまれます。5cm程度...
出雲そばは出雲地方を代表する食文化です。特徴の一つとして一般的なそばと比べて見た目が...
舞茸ごはんは、飯南町の特産品である舞茸と人参などの野菜を入れて炊きあげられる炊き込ん...
和三盆糖とは、徳島と香川県の一部で現在も栽培されている在来品種である「竹糖」(通称、...
長崎名物トルコライスは、ワンプレートにドライカレー(またはピラフやチャーハンなど)、...
正月に欠かせない雑煮ですが、福岡市・博多地区を中心に食べられているのが博多雑煮です。 ...
「各務原キムチ」は各務原の名物料理で、各務原市の特産物「にんじん」と、韓国の姉妹都市...
名古屋でおでんといえば「味噌おでん」を指します。醤油ベースのおでんは、名古屋では「関...
たっぷりと脂がのったサバを、コショウを効かせて唐揚げにして、レタスとオニオンスライス...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県