【しらす丼】が食べられるお店
詳細情報に戻る
和歌山県では、「茶がゆ」のことを親しみを込めて「おかいさん」または「おかゆさん」と呼...
和歌山県は、全国でも有数のみかん生産量を誇る。特に有田みかんの産地である有田地方は、...
1年を通して漁獲されますが、一番おいしい旬の季節は春と秋です。3月下旬から5月にかけてシ...
和歌山県が誇る高級魚クエは、繊細な味わい、ゼラチン質の皮、美食家を唸らせる脂ののった...
めはり寿司和歌山県と三重県にまたがる熊野地方、および奈良県吉野郡を中心とした吉野地方...
「こけら寿司」は、すし飯の上に焼いてほぐした魚やしいたけ、人参、卵などをのせ、木枠で...
関西地方の中でも、おいしいうなぎ屋さんが、津では軒を連ねています。 うなぎの消費量、店...
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き...
わたりの近海で揚がるシャコは、活きの良さが自慢です。海におどる旬のシャコエビを、美味...
鶏飯(けいはん)は、鹿児島県奄美群島で作られる郷土料理で、だし茶漬けに近い料理です。 ...
ハントンライスは、日本の洋食の一つで、ハントン風ライスとも呼ばれています。石川県金沢...
豊かな自然環境の富山県には”天然の生簀”ともいわれる富山湾があり、四季を通して多彩な海...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県