【伊勢うどん】が食べられるお店
詳細情報に戻る
伊勢志摩地域には約1,300人の海女が海女漁を営んでいます。海女漁とは、素潜りで海に入り、...
的矢かきは、三重県志摩市の的矢湾で生産されるカキです。豊かな自然とリアス式海岸によっ...
太閤出世餅とは上品な甘さに炊きあげた粒あんをつきたての餅でくるみ一つ一つ手作業で丁寧...
伊勢えびは千葉県以南の太平洋岸に多く分布し、三重県では志摩半島を中心に漁獲されていま...
さわ餅とは三重県伊勢志摩地方の名物菓子です。薄くのばしたのし餅を四角く(ほぼ正方形に...
二軒茶屋餅は昔ながらのきなこ餅で、なめらかな生餅にこし餡を包み、香ばしいきな粉をまぶ...
十文字ラーメンは秋田県横手市十文字地域を中心とする地域で食されるラーメンで、あっさり...
釜玉うどんとは、讃岐うどんのメニューのひとつで、釜から揚げたばかりの茹でたてのうどん...
岩手県のあんかけうどんは、厳しい冬場のごちそうとされてる郷土料理です。“あんかけうどん...
「切っては入れ、切っては入れ」食す様子から、この名が付いたそうです。ん? 小麦粉を手...
小麦粉をよく練って伸ばし、正方形に切って一方の隣り合った2つの角をつまみくっつけて作り...
五色そうめんは江戸時代から食べられている松山名物のひとつです。 厳選した小麦粉を使用...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県