【うな重】が食べられるお店
詳細情報に戻る
「島田汁」は、食育推進計画の一環として静岡県島田市で考案された地元の食材をふんだんに...
「朝ラー」とは藤枝が生んだ食文化のことです。県内でも有数の茶産地である藤枝は、古くか...
豚茶もつから揚げとはマルマツ食品が開発した唐揚げ用冷凍食品です。 上質な「国産もつ」...
安倍川餅(あべかわもち)はつきたての餅に砂糖を入れたきな粉をまぶしたもので、静岡市を...
タカアシガニは、駿河湾の水深200~500メートルに生息する世界最大のカニで、沼津市戸田の...
「つけナポリタン」とは、静岡県富士市の人気ご当地グルメです。トマトをベースとしたスー...
大野の新名物「醤油カツ丼」、醤油ベースのタレを用いたことと、たっぷりの野菜と一緒に盛...
「岬かき揚げ丼」は、豊前海で獲れた新鮮な小エビ(ジャコエビ)100%のかき揚げをのせ...
キラキラ丼とは地元産の海鮮をふんだんに使い、見た目も味も豪華なその名の通り”キラキラ”...
おひつの中に盛られたご飯の上に芳ばしい香りのするウナギがぎっしりと敷き詰められていま...
もち米に鶏肉、油揚げ、椎茸、フキ、ゴボウ、人参、栗などの材料をふんだんに使ったおこわ...
ひろさき豚辛焼は、地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメです。ま...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県