【手羽先】が食べられるお店
詳細情報に戻る
天むすとは、海老の天ぷらを具にしたおにぎりで、名古屋めしの一つです。海老せんべいの原...
きしめんは、小麦粉に塩を混ぜ水を加えて練ったものです。幅広で薄いのが特徴です。口当た...
名古屋市発祥のあんかけスパは茹でたスパゲティにソースを和えるイタリアのパスタとは異な...
愛知県のトップブランド「名古屋コーチン」は、弾力のある肉質で、歯ごたえがあり、コクの...
名古屋飯のひとつと言っても過言ではない「台湾ラーメン」は豚ひき肉とニラ、もやしなどを...
数多くある「名古屋めし」の中でも、独特の喫茶店文化やモーニングを象徴する「小倉トース...
一人あたりの鶏肉消費量が全国トップクラスと言われる大分県、なかでも宇佐市や中津市のか...
かきの揚げ物といえば一番に思い浮かべるのがかきフライ。サクサクっとした衣の食感の後に...
ザンギとは、北海道で親しまれている鶏肉を生姜・醤油・にんにくのタレに漬け込んで、下味...
下ごしらえした豚足をからりと揚げて、酢醤油を垂らしていただきます。外側はカリカリ、中...
春先に伸びる独特の香りを持つ新芽は食用となり、山菜として扱われます。こしあぶらは栄養...
信州人のソウルフードともいえる『山賊焼き』は、長野県中信地方(塩尻市・松本市)の郷土...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県