【大根そば】が食べられるお店
詳細情報に戻る
栃木県では、大福などの和菓子をお使っている店舗が少なくなく、品ぞろえの中でも超定番な...
初午(2月最初の午の日)に、お赤飯とともに稲荷神社にお供えする行事食。魔よけ、厄除け、...
しんこまんじゅうは佐野市田沼町(たぬまちょう)の一瓶塚(いっぺいづか)稲荷神社で旧暦2月...
宇都宮と言ったら餃子、餃子と言ったら宇都宮です。宇都宮駅前には餃子像もある位です。宇...
ゆばは日光の伝統的な食材で、奈良時代には既に存在していたそうです。漢字をあてると「湯...
元々は精進料理で、本来は出汁も昆布や椎茸から取って作っていました。何かの催しや会合の...
鳩ケ谷の焼きうどんはソース味。地元のソース製造メーカーと商工会との町おこし事業で生ま...
備中高梁インディアントマト焼そば(びっちゅうたかはしインディアントマトやきそば)は、...
たらいうどんは、釜揚げにした麺を文字通りたらいに移し、だしにつけて食べるうどんで、手...
山梨県の郷土料理といえば「ほうとう」です。小麦粉を練った平打ち麺に、かぼちゃや芋類、...
山梨県富士吉田市で長く愛されている「吉田のうどん」は、硬くてコシが強い麺と、キャベツ...
岐阜県にある飛騨高山は、山からの雪解け水とおいしい空気、そして朝晩の寒暖の差が大きい...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県