【鯛めし】が食べられるお店
詳細情報に戻る
神奈川県南部が発祥のサンマーメン、名前の由来は中国の「生=サン 馬=マー」で「生=新鮮...
大山豆腐は、江戸時代に神奈川県伊勢原市にある大山寺へ参拝する人々が作ったのが始まりで...
元々横浜には名物が少なく、横浜中華街で売られているシュウマイをヒントに発案されたもの...
読んで字のごとく江ノ島丼は江の島発祥の郷土料理です。明治末期から大正初期に作られ始め...
その歴史は1974年に遡り、神奈川県横浜市磯子区に「吉村家」が開店したことから始まります...
しらす丼は神奈川県の鎌倉、藤沢、茅ケ崎エリアのお店で楽しむことができます。生のしらす...
ひろさき豚辛焼は、地元産の食材をふんだんに使用した弘前市の新たなご当地グルメです。ま...
高知と言えばカツオのイメージが強いですが、実は高知のうなぎも名物です。関西流の腹開き...
どどめせとは、岡山県瀬戸内市の福岡地区に伝わる郷土料理です。 まるでばら寿司のように...
秋田県の特産品で日本三大地鶏と呼ばれる「比内地鶏」、その比内地鶏を使用した「究極の親...
ボルガライスは、福井県越前市(旧武生市域)で販売されているご当地グルメで、オムライス...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県