【羽根付き餃子】が食べられるお店
詳細情報に戻る
200年以上の歴史を持つ江戸の郷土料理。どじょうを開き、割下で煮込んで牛蒡、卵でとじた柳...
サクサクの衣がついた天ぷらをご飯と甘辛のタレで食べる「天丼」は、単独で食べる「天ぷら...
元々は深川付近の漁師の賄いであり、庶民の料理だった。江戸時代はアオヤギを用いた料理だ...
元々、土地がコメ生産に向かず、水はけ、湧水の豊富さが、そば作りに適していたために、こ...
1930年代の銀座が発祥の地であり、浅草発祥のみつ豆に餡をのせたことに由来する。夏の季語...
東京湾で獲れる新鮮な魚介を材料にした握り寿司や海苔巻きを江戸前寿司と呼び、寿司職人が...
小麦の生産が盛んな群馬では、小麦粉を使った料理がたくさん食べられている。もともとは米...
富山のかまぼこについて、もうひとつ注目されるのが「細工かまぼこ」です。色づけをしたす...
ぎばさは古くから秋田県で食されてきた、わかめやもずくと同じ海藻です。正式名称はアカモ...
佐世保開港ロールケーキは、佐世保を代表する新たな特産品となることを目指して開発された...
黒部ダムカレーとは富山県にある全国的に有名な観光地「黒部ダム」をモチーフとしたカレー...
宮崎県では田野町が一番干し大根の生産が多い町で、これらは田野町の南側にある鰐塚山から...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県