ずいき
鉄分・カルシウム、食物繊維が豊富!女性の味方ずいき
ずいきとは
石川県で作られるずいきは、サトイモの一種である「八つ頭(やつがしら)」の葉柄です。皮をむいて茹で、酢の物などにして食します。すっきりとして口当たりも良く、シャキシャキとした歯触りで古くから親しまれてきた食材です。ズイキには食物繊維やビタミンC、鉄分が多く含まれるので疲労回復に効果があります。
ずいきを使った料理の作り方
レシピ動画を見る
スイートポテト
【スイートポテト】おうちで簡単!パティシエの美味しい作り方!
パウンドケーキ
【簡単】オレンジのパウンドケーキの作り方!しっとりふわふわです!
レビュー
レビューはまだありません。







