日本の郷土料理 - 郷土料理で広がる日本の魅力
日本語
日本語
English
简体中文
繁体中文
한국어
Flag of Germany
Deutsch
français
русский
ไทย
Tiếng Việt
Search
Search
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
料理ジャンル
天ぷら・揚げ物
寿司
ラーメン
魚介・海鮮料理
そば・うどん・麺類
お好み焼き・たこ焼き
弁当・おにぎり
丼もの
鍋料理
焼鳥・串焼き
肉料理
郷土料理・ご当地グルメ
北海道・東北
北海道
青森県
秋田県
山形県
岩手県
宮城県
福島県
関東
東京都
神奈川県
埼玉県
千葉県
栃木県
茨城県
群馬県
甲信越・北陸
新潟県
山梨県
長野県
石川県
富山県
福井県
東海
愛知県
岐阜県
静岡県
三重県
関西
大阪府
兵庫県
京都府
滋賀県
奈良県
和歌山県
中国・四国
岡山県
広島県
鳥取県
島根県
山口県
香川県
徳島県
愛媛県
高知県
九州・沖縄
福岡県
佐賀県
長崎県
熊本県
大分県
宮崎県
鹿児島県
沖縄県
Home
北海道・東北
福島県
どぶ汁
【どぶ汁】が食べられるお店
To navigate, press the arrow keys.
詳細情報に戻る
福島県の名物ご当地グルメ
福島県
ソースカツ丼
福島県会津地方の名物料理「ソースカツ丼」は、厚切りの豚カツを甘辛い特製ソースにくぐらせ、ご飯の上に千切りキャベツとと...
福島県
喜多方ラーメン
喜多方ラーメンは、その名の通り福島県喜多方市のご当地ラーメンです。札幌ラーメン、博多ラーメンと並ぶ日本三大ラーメンの...
福島県
あんこう鍋
福島県の冬を代表する郷土料理「あんこう鍋」は、深海魚であるあんこうの多彩な部位を活かした贅沢な鍋料理です。あんこうは...
福島県
会津そば
“会津のかおり”という品種のそば粉を使用し作られる、コシのよさ香りのよさが特徴のそばです。会津では冷涼な気候をいかした...
福島県
あわまんじゅう
福島県会津地方の柳津町で愛され続ける「あわまんじゅう」は、鮮やかな黄色と独特の食感が特徴の伝統的な和菓子です。その起...
福島県
凍み豆腐
凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健康食品で、長期保存ができるので、...
全国の「鍋料理」ご当地名物
熊本県
だご汁
“だご”とは熊本弁で“団子”のことです。“だご汁”は、小麦粉を練って作った生地を平たい団子状にして、白菜、大根、人参など季...
広島県
美酒鍋
酒都西条の名物料理「美酒鍋(びしゅなべ)」は豚肉、鶏肉、野菜類を日本酒と塩・こしょうだけで調理するのが特徴です。元は...
宮崎県
ごんぐり煮
漁業が盛んな宮崎県・日南市の港にはマグロ、カツオなど多くの魚が水揚げされます。『ごんぐり』とはマグロの胃袋で、『ごん...
広島県
かきの土手鍋
寒い日に無性に食べたくなるのがかきの土手鍋。かきの土手鍋は、鍋の内側に味噌を塗り付け、生かきと野菜を煮ながら食べる広...
滋賀県
イサザのじゅんじゅん
滋賀県の湖北・湖西地域で親しまれる「じゅんじゅん」は、すき焼きを指す地域独特の呼び名。その名前の由来は、鍋で煮込む音...
福岡県
水炊き
数ある博多名物のなかでも食べておきたいのが100年以上もの歴史がある伝統料理「水炊き」です。 名の通り、水からぶつ切りの...
BESbswy