【どぶ汁】が食べられるお店
詳細情報に戻る
お豆腐を竹串に刺して味噌等をつけ火であぶったものを「田楽」と呼びます。会津みそ田楽は...
いかにんじんは、福島県中通り北部の郷土料理です。お正月に欠かせない伝統の一品で、細く...
喜多方ラーメンは、その名の通り福島県喜多方市のご当地ラーメンです。札幌ラーメン、博多...
千切りキャベツをご飯の上にのせ、そこにソースに浸したカツをのせた福島県会津の伝統料理...
鮮やかな黄色とほどよい甘さのあわまんじゅうは柳津町を代表する和スイーツです。 あんをア...
凍み豆腐は、たんぱく質はもちろん、カルシウム、鉄分、ビタミンE、レシチンなどが豊富な健...
山口県のみかん生産量8割を占める周防大島。そんな島が誇る新鮮な魚介類と温州みかんがタ...
元々は精進料理で、本来は出汁も昆布や椎茸から取って作っていました。何かの催しや会合の...
しし鍋は奈良の山間部に生息する猪を使った伝統的な鍋料理で「しし汁」ともとも呼ばれるこ...
石川県は昔より国内有数の鴨の飛来地で、加賀市の片野鴨池周辺では今から約300年前、江戸時...
東京下町の伝統料理で、その歴史は明治時代まで遡ります。馬肉は、冬の間に栄養を蓄え、桜...
名古屋名物の赤から鍋は、赤味噌にトウガラシを独自にブレンドして作られたおいしいスープ...
料理ジャンル
沖縄県
山形県
佐賀県
高知県
大阪府
新潟県