すし丼
岡山の旬を味わうすし丼(すしどん)とは
瀬戸内海で撮れる魚介類がのっている「鮨丼」は、従来の飲食店で提供される「海鮮丼」とは違い、寿司屋が提供する本格的な極上の『鮨丼』です。酢飯のしゃりに、季節ごとに岡山で取り扱われている旬の食材・寿司ネタを贅沢に使用します。組合が監修し、各店がオリジナルで提供しますので、お店ごとに味・ネタが楽しめます。
その他情報
岡山県の名物ご当地グルメ
たこめし
岡山県
ままかり酢漬け
岡山県
ひるぜん焼そば
岡山県
干し肉
岡山県
ヨメナカセ
岡山県
いのししラーメン
岡山県
全国の「丼もの」ご当地名物
岬かき揚げ丼
大分県
ひろさき豚辛焼
青森県
ソースカツ丼
福井県
千葉 海鮮丼
千葉県
深浦マグロステーキ丼
青森県
ハントンライス
石川県