すし丼
岡山の旬を味わう
すし丼(すしどん)とは
瀬戸内海で撮れる魚介類がのっている「鮨丼」は、従来の飲食店で提供される「海鮮丼」とは違い、寿司屋が提供する本格的な極上の『鮨丼』です。酢飯のしゃりに、季節ごとに岡山で取り扱われている旬の食材・寿司ネタを贅沢に使用します。組合が監修し、各店がオリジナルで提供しますので、お店ごとに味・ネタが楽しめます。
その他情報
岡山県の名物ご当地グルメ
日生カキオコ
岡山県
しのうどん
岡山県
千屋牛
岡山県
いのししラーメン
岡山県
おかやまデミカツ丼
岡山県
明治ごんぼうバーガー
岡山県
全国の「丼もの」ご当地名物
どどめせ
岡山県
豚丼
北海道
ひゅうが丼
大分県
名古屋コーチン・親子丼
愛知県
舞茸ごはん
島根県
あなごめし
広島県