すし丼
岡山の旬を味わう
すし丼(すしどん)とは
瀬戸内海で撮れる魚介類がのっている「鮨丼」は、従来の飲食店で提供される「海鮮丼」とは違い、寿司屋が提供する本格的な極上の『鮨丼』です。酢飯のしゃりに、季節ごとに岡山で取り扱われている旬の食材・寿司ネタを贅沢に使用します。組合が監修し、各店がオリジナルで提供しますので、お店ごとに味・ネタが楽しめます。
その他情報
岡山県の名物ご当地グルメ
笠岡ラーメン
岡山県
いのししラーメン
岡山県
児島たこしお焼そば
岡山県
蒜山おこわ
岡山県
ゆべし
岡山県
ぶっかけうどん
岡山県
全国の「丼もの」ご当地名物
海の桜勘漬け丼
鹿児島県
トマト丼
岐阜県
天然うなぎ
福井県
千葉 海鮮丼
千葉県
豚丼
北海道
海ぶどうの海鮮丼
沖縄県