海の桜勘漬け丼
鹿児島県産のお茶を与えてヘルシーに海の桜勘漬け丼(うみのおうかんづけどん)とは
づけ丼は、垂水のブランドカンパチ“海の桜勘”を3日間じっくりとたれ漬けした一品です。たれには黒酢等を使い、脂ののった身に浸透しやすいよう配合を工夫していて、熟成されたカンパチは身が柔らかく、脂の旨みがとろりと広がる上品な味わいです。鹿児島産のお茶を与えており、鮮度が保たれビタミンEが増加し、さらにコレステロール含量が減少し、ヘルシーになっております。しかも、魚臭さがなくなり、身質の透明感がしています。
海の桜勘漬け丼の紹介動画
その他情報
鹿児島県の名物ご当地グルメ
車海老
鹿児島県
酒ずし
鹿児島県
加治木まんじゅう
鹿児島県
鹿児島ラーメン
鹿児島県
黄熊
鹿児島県
けせん団子
鹿児島県
全国の「丼もの」ご当地名物
三重 うなぎ
三重県
ソースカツ丼
福島県
鯛めし
神奈川県
海鮮丼
岩手県
牛餅丼
岡山県
温たまらん丼
鹿児島県