海の桜勘漬け丼

鹿児島県産のお茶を与えてヘルシーに
海の桜勘漬け丼 鹿児島県のご当地グルメ

海の桜勘漬け丼(うみのおうかんづけどん)とは

づけ丼は、垂水のブランドカンパチ“海の桜勘”を3日間じっくりとたれ漬けした一品です。たれには黒酢等を使い、脂ののった身に浸透しやすいよう配合を工夫していて、熟成されたカンパチは身が柔らかく、脂の旨みがとろりと広がる上品な味わいです。鹿児島産のお茶を与えており、鮮度が保たれビタミンEが増加し、さらにコレステロール含量が減少し、ヘルシーになっております。しかも、魚臭さがなくなり、身質の透明感がしています。

海の桜勘漬け丼の紹介動画

その他情報

  • 名称海の桜勘漬け丼
  • 読み方うみのおうかんづけどん
  • 都道府県 鹿児島県
  • 料理カテゴリ 丼もの

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